+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Путин заявил о передаче Украины под полное внешнее управление

30 июня, 14:40
105
Путин заявил о передаче Украины под полное внешнее управление
Фото: Zuma/ТАСС
Президент Владимир Путин считает, что президент Владимир Зеленский передал Украину "под полное внешнее управление". Он сказал это на "прямой линии" 30 июня, когда его спросили, будет ли он встречаться с Зеленским.
Путин в ответ спросил, зачем встречаться с украинским президентом, если он "отдал свою страну под полное внешнее управление", и "ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне", а иногда в Берлине и Париже.
Он также отметил враждебный настрой украинского руководства к России и "дискриминацию" в этой стране россиян, которую сравнил с применением оружия массового поражения.
Но даже в этой ситуации Путин не выступает категорически против переговоров с Зеленским, если заранее понятно, о чем разговаривать.
На вопрос, почему тогда Украина не вошла в список враждебных России государств, президент ответил, что не считает, что украинский народ относится к России враждебно.
В середине апреля Зеленский предложил Путину встретиться "в любой точке украинского Донбасса, где идет война", затем он назвал Ватикан оптимальным местом таких переговоров. Позже Путин заявил о готовности встретиться с Зеленским в любое время в Москве для обсуждения двусторонних отношений. С тех пор в Кремле отмечали, что подвижек в подготовке этой встречи не было.
Наверх