+0.72%
88.56
+0.00%
76.9350
+0.07%
87.1366
+0.07%
1.1326
+0.03%
1814.05

Путин заявил об угрозах для жителей ЛНР и ДНР из-за передвижения украинских войск

30 ноября 2021
75
Путин заявил об угрозах для жителей ЛНР и ДНР из-за передвижения украинских войск
Украинские военнослужащие. Архивное фото.
Фото: AP/ТАСС
Президент РФ Владимир Путин, комментируя опасения о возможном вводе российских войск на Украину, напомнил, что такие прогнозы делались и раньше, но они не оправдались; он также отметил, что для жителей ЛНР и ДНР создаются постоянные угрозы из-за передвижения вблизи территорий этих республик украинских военных.
"О возможном вводе российских войск на Украину говорили еще в начале года - мы проводили учения "Запад 2021", - но, как видим, этого не случилось", - сказал он во вторник в ходе дискуссии на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!", отвечая на вопрос, стоит ли инвесторам опасаться возможного ввода российских войск на Украину.
"Дело не в том, чтобы вводить войска или не вводить, воевать или не воевать, а в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности", - заявил Путин.
По его словам, если все стороны будут стремиться к этому, то никто не будет испытывать угроз собственной безопасности.
"Что касается угроз, то для людей, проживающих в двух непризнанных пока республиках - ЛНР и ДНР, то там тоже создаются постоянные угрозы при передвижении (украинских - ИФ) войсковых соединений вблизи их территорий", - подчеркнул Путин.
Кроме того, продолжил он, "Российская Федерация также испытывает определенные озабоченности в связи с тем, что возле ее границ проводятся крупномасштабные учения, в том числе, незапланированные".
В качестве примера он привел недавние учения НАТО в Черном море. "В двадцати километрах от нашей границы летали стратегические бомбардировщики, на борту которых находится высокоточное оружие, а может находиться ядерное оружие. Ведь это все создает угрозу для нас", - пояснил он.
Наверх