-0.69%
78.94
+0.91%
61.6838
+0.32%
72.2282
-0.57%
1.1710
+0.41%
1296.66

"Еврохим" сообщил об уходе с украинского рынка

16 мая, 20:00
24
Причиной данного решения стали действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидания дальнейшего ухудшения ситуации на данном рынке.

Об этом сообщили в пресс-службе швейцарского концерна "Еврохим", одного из крупнейших производителей минеральных удобрений в мире. Как отмечается, дочерняя компания "Еврохима" ("Агроцентр ЕвроХим-Украина" – прим. ред.) уже продана.

"EuroChem Group AG (далее "ЕвроХим" или "Группа"), один из ведущих производителей минеральных удобрений в мире, объявляет о продаже своего дочернего предприятия на Украине. Стоимость сделки и ее условия не раскрываются.

Недавние действия властей Украины по ограничению поставок удобрений иностранными компаниями, а также ожидание дальнейшего ухудшения деловой конъюнктуры на данном рынке, стали причиной данного решения Группы.

Дочернее предприятие было продано компании, связанной с его бывшим менеджментом, и означает уход "ЕвроХима" из Украины после 15 лет работы на этом рынке. В течение этого времени "ЕвроХим" инвестировал в страну значительные ресурсы для удовлетворения растущего спроса на удобрения. Более чем 1000 клиентов, начиная от крупных сельскохозяйственных холдингов и заканчивая розничными компаниями и частными фермами, имели доступ к инновационному ассортименту лучших в своем классе продуктов и услуг "ЕвроХима".


В сентябре 2017 г. Украина применила санкции против предприятий группы "ЕвроХим" и ряда российских производителей минеральных удобрений. В декабре 2017 г. украинские власти объявили о запрете на импорт гранулированной и кальцинированной аммиачной селитры, а также сульфата аммония российского производства с 1 марта 2018 г.

В состав группы "ЕвроХим" входят российские предприятия "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, литовский завод фосфорных удобрений Lifosa, завод в Бельгии EuroChem Antwerpen, а также ряд других активов.
Наверх