+0.19%
64.11
-0.03%
63.7787
-0.08%
70.7867
-0.04%
1.1099
-0.08%
1474.83

"Ростуризм" рекомендовал приостановить продажу путевок в Боливию

15 ноября, 18:50
31
Фото: Gaston Brito/Global Look Press/Zuma Press
Гражданам России также рекомендовано воздержаться от поездок в Боливию на фоне акций протеста в стране.

Об этом говорится в заявлении "Ростуризма" по поводу ситуации в Боливии. Компаниям также рекомендовано сообщать российским туристам, которые уже приобрели путевки в Боливию о текущей ситуации в стране, а также возможном расторжении проданных турпутевок.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Боливии до нормализации обстановки в стране; в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Боливии, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Закона № 132-ФЗ".


В сообщении гражданам России рекомендуется отказаться от посещения Боливии. Туристам РФ, находящимся в Боливии, "Ростуризм" посоветовал "проявлять крайнюю осторожность в своих действиях и перемещениях по боливийской территории, в особенности в Ла-Пасе, Кочабамбе, Санта-Крусе, Сукре, Потоси, Тарихе".

Также российским туристам рекомендуется "обратить внимание на возможные транспортные проблемы, в том числе с внутренними и международными авиалиниями", и избегать мест проведения массовых акций протеста и "какого-либо вовлечения в них".

Столкновения между сторонниками и противниками экс-президента Боливии Эво Моралеса начались в конце октября. Одним из поводов для беспорядков после подсчета голосов по итогам президентских выборов стали заявления представителей оппозиции о якобы произошедшей фальсификации результатов выборов.

На этом фоне 10 ноября Эво Моралес, сохранявший за собой пост президента страны до инаугурации победителя президентских выборов, объявил о своей отставке и покинул Боливию, получив политическое убежище в Мексике.
Наверх