-1.31%
61.01
+0.00%
66.3416
-0.14%
75.2851
-0.14%
1.1348
+0.18%
1226.03

Расследование взлома сети Marriott навело на китайский след

6 декабря, 08:00
64
Хакеры могли собирать данные для правительственной разведки КНР.

Фото: Abasaa/ Wikimedia commons
Хакеры, взломавшие сеть гостиничной группы Marriott International могли участвовать в операции по сбору информации для правительственной разведки КНР, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

Неделей ранее в Marriott сообщили, что взлом, начавшийся еще 4 года назад мог дать доступ к данным 500 млн клиентов в системе бронирования отелей Starwood.

Источники сообщили агентству, что частные следователи, изучающие инцидент, обнаружили хакерские инструменты, методы и процедуры, ранее использовавшиеся в атаках, приписываемых китайским хакерам.

И это может свидетельствовать о том, что взлом осуществляли китайские хакеры, не преследовавшие финансовый интерес, а собиравшие информацию с целью шпионажа для Пекина.

Однако хотя большинство подозрений пало на КНР, источники агентства не исключают, что за инцидентом стоял кто-то еще, так как доступ к инструментам взлома был открыт и другим возможным участникам, некоторые элементы были просто выложены в Интернет.

Выяснить, кто же на самом деле заказал взлом базы гостиничной сети, проблематично еще и потому, что, как полагают следователи, в компьютерных сетях Marriott с 2014 года могли одновременно работать несколько хакерских групп.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, похищенные данные охватывают период бронирования до 10 сентября 2018 г.. Скомпрометированные данные клиентов включают имена, номера паспортов, адреса, номера телефонов, даты рождения и адреса электронной почты. Небольшой процент учетных записей включал также информацию о платежных картах.

Наверх