+0.00%
73.09
+0.00%
61.4632
-0.09%
75.4686
-0.00%
1.2288
+0.00%
1335.58

Развивающиеся рынки перестали зависеть от ставки ФРС

16 апреля, 19:30
25
Многие страны с развивающейся рыночной экономикой начали напоминать развитые рынки на фоне падения уровня инфляции и отступления риска валютных кризисов, пишет Bloomberg.

EPA-EFE/FRANCK ROBICHON
Ослабление взаимоотношений между политикой развивающихся рынков и процентными ставками в США указывает на то, что нормализация политики Федеральной резервной системы (ФРС) вряд ли приведет к резкому росту ставок в развивающихся странах, считают аналитики аналитики Goldman Sachs.

В соответствии с докладом, разработчики политики на развивающихся рынках сталкиваются с трудностями, поскольку рост резко увеличился, но по историческим стандартам темпы по-прежнему низки, согласно анализу деятельности 15 центральных банков, которые имеют инфляционные цели и плавающий обменный курс.

Денежная политика развивающихся стран в этой группе стран в настоящее время в значительной степени напоминает политику стран с развитой экономикой.

В частности, эти центральные банки в настоящее время уделяют гораздо больше внимания объему производства и инфляционным показателям, чем росту ВВП или обменному курсу.

В то же время фокус на процентной ставке американского ЦБ остался, однако есть свидетельства того, что с течением времени акцент на денежно-кредитную политику Федрезерва будет ослабевать, говорится в докладе.
Наверх