-0.35%
73.06
-0.28%
61.0176
-0.01%
75.3204
-0.01%
1.2344
+0.01%
1345.79

РФ и Турция создали Российско-турецкий инвестфонд

3 апреля, 23:30
27
Фото: Пресс-служба Президента РФ
Российский фонд прямых инвестиций и Турецкий суверенный фонд подписали соглашение о создании Российско-турецкого инвестиционного фонда.

Соглашение о соинвестировании между Российским фондом прямых инвестиций и Турецким суверенным фондом было подписано по итогам заседания Совета сотрудничества высшего уровня под председательством Президента РФ Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана 3 апреля 2018 г., прошедшего в рамках официального визита Владимира Путина в Турцию.

Вклад РФПИ и ТСФ в совместный Российско-турецкий инвестиционный фонд составит до $500 млн с каждой стороны. Фонд будет размещать средства в привлекательных инвестиционных проектах, способствующих укреплению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Турцией. В частности, стороны договорились об акценте на инвестициях в такие секторы, как инфраструктурное строительство, здравоохранение и информационные технологии.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил о том, что стороны теперь смогут перейти к реализации совместных инвестиционных проектов в рамках нового фонда:

"Мы рады закреплению всех договоренностей с турецкими коллегами, что позволит перейти из фазы поиска привлекательных инвестиционных возможностей к их непосредственной реализации. В проработке наших инвестиционных команд уже находятся проекты в сфере информационных технологий и здравоохранения. Мы высоко ценим ту эффективную коммуникацию, которую нам удалось выстроить с Турецким суверенным фондом, и надеемся, что сумеем объявить о совместных проектах в ближайшее время".


Член совета директоров Турецкого суверенного фонда Йигит Булут отметил, что создание Российско-турецкого инвестиционного фонда – это создание нового "моста" в отношениях между Россией и Турцией.

"Мы рады возведению очередного "моста" в российско-турецких отношениях. Мировая экономика сдвигается с Запада на Восток, и российско-турецкое направление сотрудничества становится одним из важных элементов нового мироустройства. Мы хотели бы выразить признательность команде РФПИ за то, что она способствует этому процессу, а также поблагодарить ее за профессиональный подход к построению взаимовыгодного сотрудничества между нами".
Наверх