-0.16%
75.02
-0.01%
73.1409
+0.04%
86.8182
+0.04%
1.1870
+0.28%
1817.35

РФ не будет "стерилизовать повестку" перед саммитом Путина и Байдена

1 июня, 15:10
126
Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не допустят как недооценки, так и переоценки партнера
РФ не будет "стерилизовать повестку" перед саммитом Путина и Байдена
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Российская сторона не собирается "стерилизовать повестку" российско-американских отношений в преддверии встречи президентов двух стран, заявил пресс-секретарь руководителя РФ Дмитрий Песков.
При этом он подчеркнул: "Мы думаем, что все равно очень важно, чтобы этот саммит состоялся".
Так представитель Кремля ответил на просьбу журналистов прокомментировать слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что в ближайшие дни из Москвы прозвучит ряд сигналов, которые будут для Вашингтона некомфортны.
При этом Песков не стал конкретизировать, что именно имел дипломат, посоветовав обратиться за разъяснениями в МИД.
Встреча Байдена с Путиным пройдет 16 июня в Женеве.
Песков также сообщил, что накануне встречи Путина и Байдена проводится глубокий анализ всего спектра внешней политики и различных событий, чтобы не допустить как недооценки, так и переоценки партнера.
"Для этого, наверное, и осуществляется глубокий анализ всего спектра внешней политики. Для этого анализируются все события, которые предшествуют саммиту, анализируются соответствующие заявления, конкретные действия, изучается пропорция соответствия заявлений конкретным действиям с тем, чтобы не было ни переоценки, ни недооценки (партнера по встрече - ИФ)", - сказал Песков.
Так он ответил на вопрос, есть ли риск недооценки партнера по переговорам Путина с Байденом в Женеве 16 июня, как это, по оценке некоторых экспертов, произошло в 1961 году во время переговоров Никиты Хрущева с Джоном Кеннеди на встрече в Вене, после которой случился Карибский кризис.
Наверх