-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

РФ потребовала от США компенсировать потерю доступа к дипсобственности

6 ноября, 03:50
63
РФ потребовала от США компенсировать потерю доступа к дипсобственности
Вид на здание посольства США в Москве. Архивное фото
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Советник-посланник посольства в Вашингтоне Сергей Кошелев сообщил, что Россия хочет получить компенсацию за потерю доступа к дипломатической собственности в США.
"Мы самым настоятельным образом на всех уровнях требуем безусловного возврата и, разумеется, компенсации тех потерь, которые мы понесли", – отметил дипломат в эфире телеканала RTVI.
Кошелев заявил, что американская сторона не дает доступа к ранее конфискованным шести объектам дипсобственности. РФ не знает в каком состоянии находятся инженерные коммуникации и оставленные там материальные ценности, заявил Кошелев. Вопрос о заблокированной российской дипломатической собственности в США он назвал "самым острым раздражителем" в отношениях с Вашингтоном.
В августе МИД назвал возвращение дипсобственности условием для возобновления диалога с США. Замглавы МИД России Евгений Иванов сообщил, что Госдепартамент США постоянно отказывает российскими дипломатам "даже в доступе на шесть объектов нашей недвижимости для проверки их состояния", а такие запросы направляются в Госдеп регулярно, начиная с января 2017 года". Он также отметил остающиеся серьезные трудности с заполнением штатных должностей в российских загранучреждениях в США.
Наверх