+1.05%
85.73
+0.03%
71.0510
-0.06%
82.2913
-0.09%
1.1582
-0.07%
1766.95

РФ запросила доступ к россиянке, оставшейся в Минске после посадки рейса Ryanair

24 мая, 15:10
186
РФ запросила доступ к россиянке, оставшейся в Минске после посадки рейса Ryanair
Фото: Nicolas Economou/NurPhoto via Getty Images
Российская сторона уже связалась с родственником гражданки РФ, оставшейся в Минске после инцидента с рейсом Ryanair, и обратилась в МИД Белоруссии с просьбой предоставить консульский доступ к ней, сообщил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Поскольку вы упомянули про белорусского гражданина, с ним также осталась, как мы можем понять, в Минске его знакомая, она гражданка России. Мы уже связались с ее отцом, и наше посольство обратилось в МИД Белоруссии с просьбой предоставить информацию о нашей гражданке и обеспечить к ней консульский доступ", - сказал министр на пресс-конференции в Сочи.
23 мая в Минске экстренно посадили пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Сообщалось, что поступил сигнал о том, что лайнер заминирован. После посадки был задержан находившийся в самолете оппозиционный белорусский блогер Роман Протасевич, который является бывшим главным редактором признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала NEXTA.
С ним была задержана его спутница, гражданка России София Сапега, сообщил Европейский гуманитарный университет, в котором она учится. В Кремле заявили, что не в курсе задержания россиянки.
Наверх