+0.45%
71.53
-0.01%
63.9386
+0.11%
71.8932
+0.13%
1.1244
+0.13%
1275.63

РФПИ и Агентство развития Сербии договорились об инвестиционном сотрудничестве

18 января, 00:40
109
Фото: Пресс-служба РФПИ
Российский фонд прямых инвестиций и Агентство развития Сербии подписали cоглашение о сотрудничестве.

Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым и исполнительным директором Агентства развития Сербии Радошем Гадзичем в четверг, 17 января, в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Президента Сербии Александра Вучича по итогам российско-сербских переговоров на высшем уровне.

В рамках соглашения РФПИ и Агентство развития Сербии договорились о сотрудничестве в совместном поиске привлекательных инвестиционных проектов, которые будут способствовать укреплению двусторонних экономических связей и увеличению объема взаимных инвестиций между Россией и Сербией.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев отметил, что соглашение фонда с Агентством развития Сербии позволит повысить объем взаимных инвестиций между Россией и Сербией в 2 раза в течение 5 лет.

"Российский бизнес сохраняет высокий интерес к инвестициям в Сербию. Мы считаем, что взаимодействие РФПИ с сербскими партнерами способно увеличить показатели взаимных инвестиций между странами в два раза на горизонте пяти лет. Мы готовы реализовать потенциал усиления инвестиционного сотрудничества между Россией и Сербией, в том числе за счет привлечения международных партнеров РФПИ к реализации совместных проектов между российскими и сербскими компаниями".


В комментариях журналистам на полях российско-сербских переговоров Кирилл Дмитриев также отметил, что в ближайшей перспективе объем новых инвестиций России в Сербию может составить около $500 млн.

"Мы считаем, что в ближайшие два года РФПИ вместе с партнерами может осуществить около 6–7 инвестиций вместе с российскими компаниями. Объем инвестиций мы видим до $500 млн".
Наверх