-0.33%
63.74
-0.24%
62.8511
-0.11%
70.5484
+0.14%
1.1225
+1.21%
1422.93

Россия и Чехия договорились продолжить авиасообщение в прежнем объеме

4 июля, 22:40
69
Фото: Roman Vondrous/CTK
Министерства транспорта двух стран возобновят переговоры по спорным вопросам в конце лета, до этого число авиарейсов в воздушном пространстве РФ и Чехией останется прежним.

В Чехии согласились с предложением России разрешить спорные вопросы после сезона летних отпусков. Министерство транспорта РФ в четверг, 4 июля, сообщило о направлении чешским властям предложения "перенести окончательное решение о формате дальнейшего сотрудничества в области воздушного сообщения на сентябрь".

После этого в Министерстве транспорта Чехии сообщили о том, что ведомства "согласились сохранить текущее состояние и объем воздушных перевозок".

Конфликтная ситуация в вопросе авиасообщения между двумя странами возникла в начале июля, когда в Чехии выразили несогласие с условиями перелета над территорией России по транссибирским маршрутам, которые были предложены чешской авиакомпании Czech Airlines.

После этого чешские власти заявили об ограничениях количества полетов для российских авиакомпаниях. "Аэрофлот", "Победа" и "Уральские авиалинии" были вынуждены отменить ряд рейсов в Чехию. В Министерстве транспорта РФ отметили, что данные "действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении".
Наверх