-1.68%
58.64
+0.72%
66.0725
+1.28%
73.6126
+0.56%
1.1141
+1.90%
1526.76

Россия и Иран договорились о расширении военного сотрудничества

29 июля, 22:00
86
Фото: IRNA
Страны подписали меморандум о взаимопонимании с целью расширения двусторонних связей. До конца 2019 г. ВМФ России и ВМС Ирана проведут совместные военно-морские учения.

Командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади, прибывший с официальным визитом в РФ, заявил о подписании данного документа, отметив, что это "первый меморандум о взаимопонимании подобного рода". По его словам, подписание документа может рассматриваться как "поворотный момент в военных отношениях Тегерана и Москвы".

По данным агентства Mehr, в ходе визита командующего ВМС Ирана в Россию также обсуждался вопрос совместных учений двух стран. Ханзади отметил, что учения ВМФ России и ВМС Ирана пройдут в отдельных регионах Индийского океана, в частности в Ормузском проливе и Персидском заливе. Портал "Вести.Экономика" сообщал о планах по проведению данных военно-морских учений России и Ирана в апреле этого года.

Хосейн Ханзади в ходе визита, в рамках которого он среди почетных гостей принял участие в параде в Санкт-Петербурге 28 июля по случаю празднования Дня Военно-морского флота России, также рассказал о переговорах между Москвой и Тегераном по укреплению сотрудничества в военной сфере в Каспийском море, отметив, что стороны готовятся к подписанию соглашения в данной сфере.
Наверх