-0.81%
60.88
-1.00%
66.3564
+0.02%
75.6141
+0.02%
1.1395
+0.18%
1226.03

Россия и Китай обсудили совместную программу на ПМЭФ-2019

28 декабря 2018
60
Китайская делегация на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) примет участие в традиционном бизнес-диалоге, панельной сессии, а также представит культурные традиции страны, говорится в сообщении фонда "Росконгресс".

Фонд отмечает, что советник президента РФ Антон Кобяков и посол КНР в России Ли Хуэй на встрече в Москве обсудили планируемое участие Китая в ПМЭФ в 2019 г. Председатель КНР Си Цзиньпин принял приглашение президента РФ Владимира Путина принять участие в форуме, который пройдет 6-8 июня.

Российская сторона предложила Китаю выступить в качестве страны-гостя. Этот формат предполагает участие первого лица государства и, помимо прочего, строительство национального павильона в выставочном пространстве форума, который станет центром деловой и культурной жизни делегации страны, местом проведения переговоров и презентаций, уточнили в "Росконгрессе".

Ожидается, что в рамках деловой программы ПМЭФ пройдет традиционный бизнес-диалог "Россия - Китай", а в стартовый день ПМЭФ - панельная сессия по российско-китайскому сотрудничеству в сфере МСП. Кроме того, российская сторона предложила рассмотреть статус партнера форума для одной или нескольких крупных китайских компаний.

"В будущем году мы будем отмечать 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Это знаковое событие. Лидеры наших стран определят мероприятия, посвященные этой юбилейной дате. Предстоит провести ряд важных деловых событий, как, например, участие председателя КНР Си Цзиньпина в Петербургском международном экономическом форуме. Это, несомненно, ключевое мероприятие для нас, и мы уверены, что совместно с российской стороной обеспечим практические результаты", – сказал Ли Хуэй, слова которого приводит фонд.

Стороны также обсудили участие России во второй международной конференции "Один пояс - один путь", которая состоится в Китае в апреле 2019 г. Российская сторона предложила организовать в рамках конференции в Пекине "Русский дом", который станет площадкой для презентации российского потенциала среди представителей деловых кругов, принимающих участие в форуме.
Наверх