-0.25%
67.92
-0.11%
64.4438
-0.23%
72.1242
-0.12%
1.1192
+0.04%
1285.46

Россия может помочь Бразилии с производством ракетных двигателей

3 декабря 2018
173
Это может быть совместное предприятие или лицензированное производство.

Фото: PxHere
Россия заинтересована в сотрудничестве с Бразилией в ракетно-космической отрасли. По словам главы НПО "Энергомаш" Игоря Арбузова, ряд предложений был сделан еще при предыдущем правительстве, однако настрой нынешнего руководства страны пока неизвестен. Однако сотрудничество в этой сфере для РФ "в любом случае интересно", так как это новый рынок и новые возможности.

"Если речь пойдет о наших двигателях, то это будет либо лицензионное производство, либо совместное предприятие", - пояснил Арбузов в интервью газете "КоммерсантЪ".

Ранее глава "Энергомаша" уже сообщал о том, что Москва ведет активные переговоры по возможным поставкам ракетных двигателей, в том числе и в Бразилию. У этой страны есть собственный космодром, однако его эксплуатация в последние годы стала проблематичной.

"У них есть сложности с использованием космодрома Алькантара. Он для них стал таким чемоданом без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело. Попытки реализовать проект с Украиной по ракетам "Цикло" провалились. Ищется решение, которое бы было в максимальной степени приемлемо для пуска с космодрома Алькантара", - пояснил Арбузов.

Наверх