-0.20%
75.85
+0.00%
73.5993
-0.12%
83.4285
-0.12%
1.1336
-0.17%
1783.70

Россия представила ЕС часть документов для взаимного признания COVID-паспортов

12 ноября, 10:00
76
Россия представила ЕС часть документов для взаимного признания COVID-паспортов
Фото: Егор Алеев/ТАСС
Россия в ближайшее время подаст официальную заявку о признании эквивалентности своих и европейских сертификатов о вакцинации от COVID-19, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии (ЕК). Москва уже представила проект технического "контрольного листа" для проверки совместимости российской системы контроля над вакцинацией с системой EUDCC.
"Представители ЕК провели в октябре техническое совещание с российскими властями, чтобы объяснить процесс принятия решения об эквивалентности сертификатов. Россия подтвердила свое обязательство присоединиться к системе EUDCC (система цифровых COVID-сертификатов Евросоюза, EU Digital COVID Certificate - ИФ) и объявила о своем намерении в ближайшее время подать официальную заявку", - заявили изданию представители ЕК.
Тем временем в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи изданию заявили, что к концу 2021 года Всемирная организация здравоохранения, скорее всего, одобрит "Спутник V"; за этим должно последовать и решение изучающего российскую вакцину Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency), ответственного за одобрение препаратов на территории Евросоюза, пишут "Известия".
Наверх