+0.76%
62.68
-0.01%
62.9679
-0.51%
70.6538
-0.50%
1.1221
-1.43%
1425.11

Россия продолжит отстаивать свою позицию в ВТО по металлам в споре с Евросоюзом

29 апреля, 21:00
122
Россия продолжит отстаивать свою позицию во Всемирной торговой организации (ВТО) по стальному прокату в споре с Евросоюзом, заявил РИА "Новости" замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев.

"Этот процесс небыстрый, есть все процедуры, поэтому сам факт, что состоялось - уже хорошо, дальше будем активно работать, отстаивая, как и раньше, свою позицию и подтверждая, что любые экономические споры должны решаться на площадке ВТО", - заявил замминистра, отвечая на вопрос перспективах России в этом споре после учреждения третейской группы.

Как писали "Вести.Экономика", Россия официально уведомила ВТО о возможном применении ответных мер в отношении импорта товаров из Евросоюза в связи со введенными властями ЕС тарифными квотами на стальную продукцию.

В уведомлении России, опубликованном 2 апреля на сайте ВТО, отмечалось, что в отношении европейских товаров в дальнейшем могут быть прекращены уступки, принятые в соответствии с Генеральным соглашением о тарифах и торговле от 1994 г.

Россия 27 января 2017 г. направила запрос на консультации с Европейским союзом в рамках процедуры разрешения споров ВТО, так как ранее ЕК ввела антидемпинговые пошлины в отношении российского холоднокатаного проката.

Причиной подачи Россией заявления в ВТО, как пояснялось тогда в сообщении Минэкономразвития, стали многочисленные нарушения правил этой организации, допущенные ЕК в ходе антидемпингового расследования.
Наверх