-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Россиянин прекратил судебный спор против американского издания BuzzFeed

18 ноября, 06:30
75
Россиянин прекратил судебный спор против американского издания BuzzFeed
Российский бизнесмен Алексей Губарев. Архивное фото
Фото: PA Wire/ТАСС
Россиянин Алексей Губарев прекратил судебную тяжбу с американским изданием BuzzFeed, опубликовавшим в 2017 году досье на экс-президента США Дональда Трампа, в котором упоминался истец.
"Губарев решил прекратить судебный спор против BuzzFeed из-за публикации досье в январе 2017 года. Федеральный суд постановил, что BuzzFeed имел право опубликовать досье, поскольку оно было частью правительственного расследования, и Губарев принимает это решение", - говорится в заявлении издания.
BuzzFeed подчеркивает, что во время публикации досье читателям объяснялось, что данные являются неподтверждёнными.
"С тех пор BuzzFeed не получил никакой информации, которая подтверждала бы утверждения о Губареве или компаниях, которые он возглавлял", - уточняет издание.
Исследовательская компания Fusion GPS совместно с бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом составила так называемое досье на Трампа. Материалы были опубликованы в начале 2017 года на сайте Buzzfeed.
В них сообщалось, что Губарев, являвшийся владельцем компании веб-сервисов XBT Holding SA и Webzilla, встречался в Праге с доверенным лицом Трампа и якобы обсуждал диверсии в отношении электронных систем Демократической партии США. Губарев данные обвинения отрицает и подал против издания в суд иск о клевете.
Наверх