-0.75%
64.31
-0.22%
63.5252
-0.04%
70.4527
-0.04%
1.1091
-0.10%
1463.14

Российская компания намерена строить жилье в Сирии

24 июля, 17:50
177
Российская компания изучает вопрос строительства трех тысяч единиц жилья в Димасе (пригород Дамаска), заявил министр общественных работ и жилищного строительства Сирии Сухейль Абдуллатыф.

Фото: Минобороны
"У нас на уровне министерства жилищного строительства есть соглашение с российской компанией по поставке инженерной техники, включая бетоновозы, подъемные краны и т. д. Начался процесс поставок, и мы ждем их получения. Стоимость контракта составляет в пределах 8 млрд сирийских фунтов (около $15,5 млн - прим. ред.)", - заявил министр в интервью РИА "Новости".

Российская компания занимается в Сирии и другими проектами, на которые пойдут указанные деньги. "Например, компания рассматривает заключение договора с министерством жилищного строительства для строительства трех тысяч единиц жилья в Димасе, в пригороде Дамаска. Она будет финансировать этот совместный проект между российской компанией и генеральной организацией по жилищному строительству", - пояснил министр, но не привел название компании.

Представители российских строительных компаний обсудили в июне возможное сотрудничество с Сирией. Сирийцы подчеркнули важность сотрудничества с российскими компаниями, в частности, в технологиях быстрого строительства и обновлении тяжелой техники.

Сирийская сторона рассматривает возможность участия российских компаний в работах по сносу зданий и вывозе обломков.

Война в Сирии продолжается с 2011 г. В конце 2017 г. объявлено о победе над террористической группировкой ИГ в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. На первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
Наверх