+0.93%
88.84
+0.45%
76.5515
+0.27%
86.6984
-0.18%
1.1325
-0.05%
1841.75

Российские миротворцы приступили к охране жизненно важных объектов в Казахстане

9 января, 06:50
55
Российские миротворцы приступили к охране жизненно важных объектов в Казахстане
Фото: Russian Defense Ministry Press Service / Handout/Anadolu Agency via Getty Images
Подразделения из состава российского миротворческого контингента приступили к выполнению поставленных задач по охране жизненно важных объектов в Казахстане, сообщили в Минобороны РФ.
"Подразделения из состава российского миротворческого контингента, ранее прибывшие на территорию Республики Казахстан, приступили к выполнению поставленных задач по охране жизненно важных объектов, аэродромов, ключевых объектов социальной инфраструктуры", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что созданная Минобороны России воздушная группировка из более 70 самолетов Ил-76 и пяти Ан-124 круглосуточно перебрасывает подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан.
Также, по данным российского военного ведомства, продолжается переброска подразделений Ивановского соединения ВДВ и подразделений 45 отдельной бригады специального назначения ВДВ из состава российского миротворческого контингента миротворческих сил ОДКБ в Республику Казахстан.
"Подразделения ВДВ со штатной техникой и вооружением осуществляют перелет самолетами военно-транспортной авиации с аэродромов в Московской и Ивановской областей на аэродромы "Жетыген" и "Алматы", - говорится в сообщении Минобороны РФ.
В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены Коллективные миротворческие силы Организации договора о коллективной безопасности. В их состав вошли подразделения вооруженных сил РФ, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.
Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле.
От Российской Федерации в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ вошли подразделения и воинские части Воздушно-десантных войск.
Ранее передовые подразделения из состава российского миротворческого контингента прибыли на территорию Республики Казахстан и приступили к выполнению поставленных задач.
Наверх