+0.19%
41.55
-0.04%
77.0503
-0.01%
89.8753
+0.03%
1.1664
+0.34%
1872.95

Российские военные специалисты в пятницу начнут покидать Италию

8 мая, 09:50
151
Российские военные специалисты в пятницу начнут покидать Италию
Фото: Минобороны РФ/ТАСС
Российские военнослужащие, помогавшие Италии бороться с распространением коронавируса, в пятницу начнут покидать эту страну, сообщает Минобороны РФ.
"8 мая планируется совершить два рейса и доставить в Россию около 20 военнослужащих и четыре единицы специальной техники", - сообщили в министерстве.
Первая колонна с российскими военнослужащими и спецтехникой, в пятницу утром перемещается из пункта временной дислокации на аэродроме "Орио-аль-Серио" города Бергамо на аэродром "Виллафранка" Вероны, сказали в Минобороны. После прибытия на аэродром военных и технику погрузят на самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 для возвращения в Россию.
Накануне министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Шойгу поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19 и заявил о готовности к ответным шагам.
Официально сообщалось, что вывод российских военных специалистов из Италии должен был начаться 7 мая.

В чем заключалась помощь Италии

Как сообщал "Интерфакс", в марте самолеты Минобороны России перебросили в Италию восемь врачебных бригад, около 100 военных вирусологов и эпидемиологов, оборудование для диагностики и дезинфекции, а также одну из 15 лабораторий войск радиационной, биологической и химической защиты (РХБЗ).
Российские военные в Италии провели дезинфекцию и санитарную обработку лечебных учреждений почти в 100 населенных пунктах Ломбардии. Обработано более 100 зданий, более 1 млн кв.м. внутренних помещений и более 400 тыс. кв.м. дорог с твердым покрытием.
По данным Минобороны РФ, российские военные медики помогали лечить заболевших коронавирусом в полевом госпитале в Бергамо.
Как подчеркнул в субботу заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, Россия не стремилась внести раскол в НАТО и Евросоюз, отправив военных в Италию на помощь в борьбе с COVID-19.
Наверх