+1.32%
61.10
-0.46%
63.9491
-0.65%
71.5990
-0.19%
1.1196
+0.22%
1342.53

Рождение гиганта: Raytheon и United Technologies объединяются

10 июня, 14:40
71
Предполагается, что сделка будет закрыта в первой половине 2020 г.

Фото: ETIENNE LAURENT/EPA
В США появится новый оборонный и аэрокосмический гигант: о слиянии объявили Raytheon и United Technologies. Список продукции у обеих компаний просто необъятный: так, Raytheon производит крылатые ракеты Томагавк, UT - двигатели Pratt & Whitney, которыми оснащены истребители F 22 Raptor и F 35 Lightning.

Общий годовой оборот объединенного бизнеса может составить $74 млрд. Новое предприятие будет называться Raytheon Technologies Corp. Предполагается, что сделку закроют в первой половине 2020 г., после того как United Technologies завершит разделение своего бизнеса.

UTC делится на три независимые компании. Компания объявила о грядущем изменении своей структуры в связи с приобретением одного из ведущих производителей запасных частей и электронного оборудования для авиастроительной индустрии Rockwell Collins в ноябре прошлого года.

По информации WSJ, у руля нового гиганта встанет председатель совета директоров и гендиректор UTC Грег Хейс. По информации Bloomberg, акционерам United Technologies достанется большая часть конгломерата. Согласно условиям акционеры Raytheon получат 2,3348 акции объединенной компании за каждую принадлежащую им бумагу Raytheon. В дальнейшем акционеры United Technologies будут владеть примерно 57% новой фирмы, а Raytheon - примерно 43%. При этом Raytheon получит семь из 15 мест в совете директоров.

Как уже заявил Грег Хейс, слияние "определит будущее аэрокосмической и оборонной промышленности".

Хейс пришел к управлению United Technologies в 2014 г., пообещав проводить масштабные сделки. Наряду с прошлогодним приобретением Rockwell Collins за $23 млрд сделка с Raytheon превращает United Technologies в аэрокосмического гиганта, выпускающего не только реактивные двигатели и ракеты, но и другие элементы, такие как электроника и радары.
Наверх