+4.63%
37.73
-0.49%
70.1445
-0.26%
77.8885
+0.24%
1.1104
+0.82%
1731.60

Саакашвили возглавил Исполнительный комитет реформ Нацсовета реформ Украины

7 мая, 22:20
60
Саакашвили возглавил Исполнительный комитет реформ Нацсовета реформ Украины
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Фото: Zuma/ТАСС
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назначен главой Исполнительного комитета реформ, который входит в состав Национального совета реформ при президенте Украины.
Соответствующий указ подписал президент Украины Владимир Зеленский 7 мая, сообщается на официальном сайте главы государства.
Заместителем Саакашвили назначен президент холдинга Internet Invest Group, интернет-компаний Imena.ua и Mirohost Александр Ольшанский.
"Искренне поздравляю Михеила Николозовича с новым ответственным вызовом. Верю, что он сможет придать импульс Национальному совету реформ и поможет в осуществлении важных изменений в жизни страны", - цитирует Зеленского его пресс-служба.
Исполнительный комитет реформ - это вспомогательный орган при президенте Украины, основной задачей которого является подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их согласованного внедрения и мониторинг реализации реформ. Главой самого Национального совета реформ является президент Украины.
Ранее для Саакашвили в Киеве прочили пост вице-премьера по реформам, но после протестов официального Тбилиси отказались от этой идеи. В частности, Грузия пригрозила отозвать посла из Киева в случае назначения Саакашвили на эту должность. Сам экс-президент Грузии сообщал, что стать вице-премьером Украины ему предложил сам Владимир Зеленский.
В пресс-службе офиса президента Украины на это ответили, что "Михаил Саакашвили известен на международной арене и уже показал опыт успешного внедрения реформ. Президент Зеленский считает, что у господина Саакашвили есть потенциал для поддержки правительства Украины, и предложил ему поделиться своим видением и разработками с правительством и парламентом Украины".
Наверх