-0.32%
64.59
-0.22%
63.5252
-0.02%
70.4682
-0.02%
1.1093
-0.03%
1464.23

Сальвини предложил Ричарду Гиру забрать мигрантов в Голливуд

12 августа, 03:40
155
Итальянский вице-премьер посоветовал актеру отвезти мигрантов в США на его личном самолете.

Фото: OPEN ARMS / HANDOUT
Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини предложил Ричарду Гиру отвезти 160 мигрантов на личном самолете в Голливуд. Таким образом политик отреагировал на бурную критику действий итальянских властей в отношении нелегалов со стороны американского актера.

Гир присоединился к представителям неправительственной организации Open Arms на пресс-конференции на итальянском острове Лампедуза с призывом принять корабль с нелегальными мигрантами. Однако Сальвини отказался впустить судно в итальянские воды.

“Поскольку столь щедрый миллионер выражает такую обеспокоенность судьбой мигрантов из Open Arms, мы заранее благодарим его: ведь он сможет доставить всех этих людей на своем частном самолете в Голливуд и разместить их на своих виллах. Спасибо, Ричард!”, - заявил Сальвини.

Ранее Ричард Гир лично доставил продукты на судно испанской неправительственной организации Proactiva Open Arms, спасшее мигрантов в Средиземном море.

Мальта согласилась принять 39 человек. Однако остальных пассажиров судна видеть на свой территории не хочет ни одно из европейских государств. В итоге судно уже больше недели дрейфует в международных водах возле острова, который находится примерно на полпути между Тунисом и южным побережьем Италии. Активисты настаивают на том, что власти какой-либо европейской страны (по сути, это либо Италия, либо Испания) разрешили пристать кораблю в каком-либо местном порту.

Между тем Италия отказывается принять беженцев. Собственно миграционный кризис стал одним из основных камней преткновения в диалоге между Римом и Брюсселем. Сейчас итальянские власти кивают в сторону Испании: мол, судно зарегистрировано у них, пусть и принимают. Однако Мадрид указывает на то, что Италия ближе, а судну надо пристать в ближайшем порту. Остальные страны дистанцировались от этого спора. Между тем, корабль и ныне там.
Наверх