-0.30%
63.71
+0.27%
64.0827
+0.08%
70.6195
-0.19%
1.1020
+1.20%
1516.60

Санкции Запада открыли возможности для расширения сотрудничества Венесуэлы с Россией

21 августа, 17:10
65
Введенные в отношении Венесуэлы рядом стран санкции открыли возможности для развития сотрудничества Каракаса с Москвой, заявила исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Фото: МИД
"Незаконные санкции открыли великолепные возможности для того, чтобы развивать наше сотрудничество", - отметила Родригес на встрече с главой МИД Сергеем Лавровым в Москве в среду.

Россия и Венесуэла усилили контакты на фоне кризиса в этой стране. Родригес уже посещала Москву в марте. Замглавы МИД Сергей Рябков в июле посетил Каракас, где провел ряд встреч с руководством страны.

"Я привезла с собой личную благодарность нашего президента Николаса Мадуро президенту Владимиру Путину, вам, вашему правительству, вашему народу за ту поддержку, за ту помощь, которую вы оказываете нашей стране", - подчеркнула Родригес.

"Россия сегодня борется вместе с нами за свободу, независимость, суверенитет. Мы боремся на мировом уровне за свободу и среди прочего отстаиваем принципы Боливарианской революции", - заявила Родригес.

В свою очередь Лавров отметил: "Мы всегда будем привержены этим принципам, всегда будем солидарны с вами, будем отстаивать право каждого народа самостоятельно выбирать пути своего развития и категорически противодействовать любым нелегитимным односторонним методам шантажа и давления".
Наверх