-2.59%
60.22
+0.63%
66.7604
+0.09%
75.4570
-0.54%
1.1303
+0.18%
1226.03

SEC: дело Tesla "улажено", несмотря на твиты Маска

27 ноября, 08:20
40
Председателя комиссии не смущают насмешки бизнесмена.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявил, что организация не будет пересматривать свое соглашение с Tesla по поводу предполагаемого мошенничества с ценными бумагами. По словам Джея Клейтона, на ранее принятое решение не повлияют насмешливые твиты Илона Маска, насмехающегося над регулятором.

Правда, телеканал CNBC предположил, что Клейтон не знал о том, что в одном из своих сообщений, опубликованных в социальных сетях, Маск назвал SEC “Комиссией по обогащению спекулянтов”.

“Он так сказал?”, - переспросил Клейтон в эфире телеканала, добавив, что тем не менее “вопрос решен”.

Согласно соглашению с SEC Tesla и Маск должны выплатить штраф в $20 млн. Генеральный директор компании был обвинен в том, что своими сообщениями в Twitter о возможном делистинге Tesla и передаче компании в руки группы частных инвесторов, он ввел в заблуждение акционеров. Соглашение требует, чтобы бизнесмен вел себя в социальных сетях более сдержанно. Иначе сделка может быть пересмотрена.

“Я думаю, это было нормальное урегулирование вопроса, при котором мы сигнализировали рынку и руководителям компаний о том, что они должны взвешивать свои слова”, - отметил Клейтон.

Наверх