-0.77%
58.19
+0.72%
66.0725
+0.05%
73.6503
+0.05%
1.1147
+1.20%
1545.08

Сенат обнаружил "обширное" вмешательство России в выборы в США

26 июля, 15:40
91
Однако комитет по разведке не нашел доказательств изменения итогов голосования.

Комитет по разведке Сената США рассказал о "обширных" усилиях России по компрометации избирательной инфраструктуры США с 2014 г. по крайней мере до 2017 г. и призвал предпринять новые усилия для сдерживания угрозы по мере приближения президентских выборов 2020 г.

Подводя итоги первой части своего заключительного доклада о попытках России вмешаться в президентские выборы, председатель комитета Ричард Барр, по информации Bloomberg, заявил, что "в 2016 году США не были готовы на всех уровнях правительства к согласованному нападению решительного иностранного противника на нашу избирательную инфраструктуру".

Как отметил Барр: "Мы узнали гораздо больше о характере российской киберактивности и лучше поняли реальную угрозу, которую они представляют".

Предупреждение комитета разведки появилось на следующий день после того, как бывший спецпрокурор Роберт Мюллер выступил с аналогичной просьбой противостоять продолжающемуся вмешательству России во время слушаний перед двумя группами палаты представителей. Доводы Мюллера были краткими и путаными, но он настаивал на наличии угрозы американской политической системе.

Тем не менее расследование комитета разведки не дало доказательств того, что вмешательство позволило внести изменения в результаты выборов.

"Комитет не нашел никаких доказательств того, что голоса были изменены или что какие-либо действия проводились с машинами для обработки избирательных бюллетеней", - говорится в докладе комитета.
Наверх