+0.44%
58.34
+0.40%
66.4721
+0.07%
73.7751
+0.07%
1.1099
-0.19%
1510.30

Сенат США одобрил законопроект о запрете въезда лицам, которые вмешиваются в выборы

4 июня, 12:50
148
Сенат США в понедельник единогласно одобрил законопроект о запрете въезда в страну лицам, которые причастны к вмешательству в американские выборы, сообщает The Hill.

Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS
Законопроект, известный как DETER Act (Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act - "Закон о защите выборов от угроз путем обозначения красных линий"), был одобрен без проведения голосования при единодушном согласии всех сенаторов.

Законопроект, представленный сенатором-республиканцем от штата Южная Каролина Линдси Грэмом и сенатором-демократом от штата Иллинойс Диком Дурбиным, запретит выдачу виз лицам, которые пытались участвовать или участвовали в "ненадлежащем вмешательстве в выборы в США".

Согласно документу, ненадлежащее вмешательство включает в себя нарушение законов о голосовании или финансировании избирательных кампаний, а также попытки вмешательства в выборы или избирательную кампанию под руководством иностранного правительства.

"Запретив иностранцам, которые ненадлежащим образом вмешиваются в наши выборы, приезжать в США, DETER Act посылает враждебным странам по всему миру сигнал о том, что США не потерпят иностранного вмешательства в наши выборы", - заявил Линдси Грэм.

Теперь законопроект должна одобрить Палата представителей, после чего он поступит на подпись президенту США.

Спецпрокурор Роберт Мюллер около двух лет проводил расследование предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. По итогам расследования Мюллер заявил, что были "многочисленные систематические попытки вмешиваться в наши выборы", однако не обнаружил свидетельств сговора Дональда Трампа с Россией.
Наверх