-0.06%
59.37
+0.67%
66.9176
+0.09%
74.1959
+0.09%
1.1088
-0.05%
1495.23

Сенат США проголосовал против поддержки саудитов в Йемене

14 марта, 16:40
160
Принятое решение идет вразрез с позицией президента Дональда Трампа.

Фото: YAHYA ARHAB/ EPA
Сенат США утвердил меру, которая положит конец военной помощи Вашингтона в войне под руководством Саудовской Аравии в Йемене. Сенаторы вторично уличили администрацию Трампа в поддержке королевства.

Резолюция, которая теперь направляется в Палату представителей, должна запретить Соединенным штатам принимать участие в военном конфликте в Йемене и поддерживать саудитов, если подобные меры не разрешит Конгресс.

Голосование, которое прошло при поддержке всех 47 сенатских демократов и семи республиканцев, является последним признаком нарастающего недовольства в Конгрессе из-за поддержки Трампом Саудовской Аравии.

Убийство Джамаля Хашогги, резидента США и журналиста Washington Post, саудовскими агентами в прошлом году породило растущий скептицизм в отношении Саудовской Аравии на Капитолийском холме.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что наследный принц Мухаммед бен Салман, вероятно, приказал убить журналиста. “Это прямой ответ на убийство Хашогги”, - прокомментировал итоги голосования сенатор Крис Мерфи, один из соавторов резолюции, - “Завершая наше участие в этой войне, мы ясно заявляем, что больше не доверяем этому режиму”.

Наверх