-1.83%
62.34
+0.12%
63.8007
+0.35%
70.6960
+0.24%
1.1081
+0.37%
1472.26

Сенаторы в США представили законопроект о санкциях против Турции

20 октября, 04:40
57
Два высокопоставленных сенатора из комитета по международным отношениям представили законопроект о санкциях США в отношении Турции за ее военное вторжение на север Сирии, сообщает The Hill.

Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS
Законопроект, предложенный сенатором-республиканцем Джимом Ришем и демократом Робертом Менендесом, ограничит продажу оружия Турции.

Он также предусматривает введение санкций против турецких чиновников и тех, кто занимается поставкой оружия турецким военным в Сирии.

Законопроект также потребовал бы отчета об участии Турции в НАТО.

Кроме того, документ потребует "всеобъемлющей стратегии" для борьбы с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России), включая возрождение и реформирование группировки.

Помимо этого, законопроект разрешает гуманитарную помощь сирийским гражданским лицам и вводит санкции в связи с российской поддержкой президента Сирии Башара Асада. Детали этих санкций не уточняются.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции под названием "Родник мира" на севере Сирии. Анкара называет курдов "боевиками" и стремится очистить от курдов северные районы Сирии, граничащие с Турцией.

После этого президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций против турецких чиновников, повышении пошлин на турецкую сталь до 50% и "немедленном" прекращении торговых переговоров со страной.

В четверг США и Турция договорились о приостановке турецкой операции на 120 часов.
Наверх