-0.40%
66.20
+0.08%
65.8349
+0.09%
74.6811
+0.01%
1.1344
+0.18%
1226.03

Сергей Лавров сообщил, как снизить миграционную нагрузку на Европу

7 декабря 2018
98
По словам главы МИД РФ, это будет возможно при восстановлении инфраструктуры Сирии.

Фото: EPA
В случае восстановления инфраструктуры Сирии, причем без предварительных условий и двойных стандартов, миграционная нагрузка на Европу будет снижена, полагает глава МИД РФ Сергей Лавров.

“Сейчас на повестке дня масштабные задачи по восстановлению инфраструктуры Сирии, что требует сопряжения усилий мирового сообщества и международных гуманитарных структур - без предварительных условий и двойных стандартов. Их успешное решение позволит снизить миграционную нагрузку на Европу”, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью греческой газете "Эфимерида тон синдактон".

Пути активации сирийского урегулирования обсуждались лидерами России, Германии, Турции и Франции 27 октября. Все стороны выступают за политико-дипломатическое решение проблемы. При этом лидеры “четверки” высказались за увеличение гуманитарной помощи сирийцам, а также восстановление разрушенной инфраструктуры страны.

При этом ранее в интервью итальянскому агентству AGI Сергей Лавров отметил, что страны Запада могли бы обойтись без предварительных условий и активнее подключаться к восстановлению Сирии.

Наверх