-0.16%
58.81
-0.22%
64.0898
+0.05%
70.9935
+0.05%
1.1077
-0.07%
1488.57

Северная Корея и США возобновят переговоры о денуклеаризации в октябре

1 октября, 16:00
34
Президент США Дональд Трамп (слева) и лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече в Ханое. EPA-EFE/STRINGER
Северная Корея и США начнут переговоры на рабочем уровне 5 октября, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление первого замминистра иностранных дел народной республики Цой Сон Хи.

Согласно сообщению, что Пхеньян и Вашингтон проведут предварительную встречу 4 октября, а на следующий день приступят к рабочим переговорам.

"Я надеюсь, что предстоящие переговоры ускорят развитие отношений КНДР и США", - цитирует ЦТАК слова Цой Сон Хи.

Переговоры между США и КНДР по проблеме ядерного разоружения северокорейской стороны буксуют с февраля этого года после безрезультатного завершения ханойского саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце июня президент США Дональд Трамп встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между двумя Кореями. Стороны согласились возобновить переговоры по ядерной проблеме.

После встречи Трампа и Кима Вашингтон и Пхеньян пообещали в скором времени провести новый раунд переговоров на рабочем уровне, но с тех пор Северная Корея подвергла резкой критике предстоящие совместные учения американских и южнокорейских войск.

В июле Ким проинспектировал недавно построенную подводную лодку, с которой могут быть запущены баллистические ракеты.
Наверх