-0.82%
44.70
-0.13%
72.8573
+0.08%
86.2630
+0.21%
1.1840
-0.88%
1945.90

Северная Корея закрыла железнодорожное сообщение с Россией

3 февраля, 07:20
199
Пхеньян принимает меры по предотвращению распространения коронавируса.

Фото: Wikimedia commons
В качестве превентивной меры, власти КНДР в том числе решили временно закрыть пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, сообщает ТАСС.

"Принято решение приостановить начиная с понедельника отправку поездов по маршруту Пхеньян - Москва и Пхеньян - Хабаровск. Следующие в настоящее время пассажирские вагоны из Москвы до станции Туманган, расположенной на территории КНДР, в соответствии с введенными карантинными мерами уже не смогут пересечь российско-корейскую границу", - сообщили агентству в кассе железнодорожных билетов в Пхеньяне.

По информации государственных СМИ, в республике усилен мониторинг въезжающих из-за рубежа. Как сообщает ЦТАК, были разработаны меры по проведению тщательных медосмотров и наблюдению за всеми людьми, прибывающими в страну после 13 января.

Агентство отмечает, Министерство здравоохранения Северной Кореи "своевременно принимает меры по блокированию распространения заболевания". При этом минздрав призывает граждан к усилению гигиены: по словам специалистов ведомства профилактика - лучшее решение в условиях отсутствия вакцин и лекарств.

Ранее Пхеньян уже закрыл все воздушное и железнодорожное сообщение с Китаем. Кроме того, было решено всех иностранцев, прибывающих в страну через Китай, держать в изоляции на протяжении месяца.

В Северной Корее пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавируса. Тем не менее, Пхеньян объявил о запуске национальной системы экстренной помощи против нового вируса. Власти КНДР назвали такой шаг "политическим вопросом", определяющим судьбу страны.

Наверх