-1.40%
84.67
+0.51%
71.1865
+0.28%
82.7472
-0.23%
1.1624
-0.10%
1781.15

Шеф MI6 назвал Россию слабеющей экономически и демографически страной

25 апреля, 12:00
202
Шеф MI6 назвал Россию слабеющей экономически и демографически страной
Штаб-квартира MI6 в Лондоне
Фото: Oli Scarff/Getty Images
Глава британской спецслужбы MI6 Ричард Мур в интервью британскому изданию Sunday Times назвал Россию страной, слабеющей по объективным причинам - ввиду экономического и демографического положения.
"Россия объективно слабеет экономически и демографически. Она представляет чрезвычайную проблему", - сказал он.
При этом Мур упомянул о "безрассудном поведении" России в отношении Украины. "Когда вы сталкиваетесь с таким образцом безрассудного поведения, когда вы видите, что происходит вокруг Украины, конечно, это вызывает беспокойство", - отметил глава MI6, добавив, что именно поэтому Лондон тесно координирует действия в отношении России со своими союзниками.
"Русские абсолютно не сомневаются в позиции Великобритании по этому вопросу. Они абсолютно не сомневаются в позиции администрации Байдена по этому вопросу, поскольку каналы открыты, - сказал он. - Мы сидим рядом, будучи постоянными членами СБ ООН, и мы можем контактировать с ними".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что группировка Вооруженных сил РФ у границ Украины никому не угрожает и будет находиться там столько, сколько будет признано целесообразным руководством страны.
Наверх