-0.08%
88.43
-0.14%
77.8972
-0.12%
86.8164
+0.02%
1.1145
-0.53%
1784.30

Шерман предупредила Рябкова, что США не будут обсуждать с РФ европейскую безопасность

10 января, 01:50
69
Шерман предупредила Рябкова, что США не будут обсуждать с РФ европейскую безопасность
Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман
Фото: Tom Williams/CQ-Roll Call, Inc via Getty Images
Первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман предупредила заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, что Вашингтон будет готов обсуждать тему безопасности в Европе только с участием европейских стран, сообщает госдеп.
"США на встрече с Россией по стратегической стабильности готовы обсуждать некоторые двусторонние вопросы, но не будут говорить о безопасности в Европе без участия самих европейцев", - говорится в заявлении Госдепа по итогам предварительных переговоров в воскресенье Шерман с Рябковым в Женеве.
"Замгоссекретаря подчеркнула, что обсуждение ряда вопросов будет проходить только на заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе 12 января и на встрече Постоянного совета ОБСЕ в Вене 14 января", - отмечается в документе.
Госдепартамент сообщает, что Шерман также напомнила о приверженности США "суверенитету, территориальной целостности стран, а также - их праву самостоятельно выбирать союзы. Замгоссекретаря заверила, что США будут приветствовать развитие событий, при котором удастся через дипломатию добиться реального прогресса (при контактах с РФ - ИФ)".
Двусторонние переговоры США с РФ намечены на 10 января в Женеве.
Наверх