-0.02%
64.64
-0.12%
56.3076
+0.21%
70.0926
-0.01%
1.2405
-0.11%
1347.30

Шифф: "РФ убивает нас, рекламируя конституцию США"

5 февраля, 19:30
54
Конгрессмен Адам Шифф, один из наиболее активных членов Демократической партии США, обвиняющих Россию во "вмешательстве в президентские выборы", заявил о том, что Россия "покупает рекламу в соцсетях, чтобы американцы убивали друг друга".

Об этом американский политик заявил в своем выступлении в Пенсильванском университете. Шифф входит в состав Постоянного специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США (HPSCI) и с момента избрания президентом США Дональда Трампа регулярно выступает с обвинениями в адрес России.

Rep @AdamSchiffCA, ranking Democrat on the House Intelligence Committee, is speaking right now at @Penn about Russia investigation. pic.twitter.com/Ot9UyU44oO
— Mike Sisak (@mikesisak) 1 февраля 2018 г.
В одном из ведущих частных высших учебных заведениях США (Пенсильванский университет входит в так называемую Лигу плюща (Ivy League) – ассоциацию 8 ведущих университетов США, включая Гарвардский и Йельский университеты) Адам Шифф выступил, возможно, с наиболее дикими обвинениями в адрес России, заявив о том, что Россия якобы "пропагандирует в соцсетях движение Black Lives Matter (движение афроамериканцев против полицейского произвола в США), а также 2-ю поправку к Конституции США (законодательно позволяющую американцам владеть оружием).

"В сети Facebook было много материала, который был явно направлен против Хиллари [Клинтон], а также много материала в поддержку [Дональда] Трампа, но еще больше контента, который продвигался в социальных сетях, было направлено на то, чтобы столкнуть нас друг с другом, чтобы воспользоваться нашими противоречиями.

Как вы видели, они повторяли рекламу движения "Черные жизни тоже важны", чтобы усилить расовый раскол в этой стране. Удивительно, но они также пропагандировали вторую поправку (Конституции США). Похоже, русские – очень большие поклонники нашей второй поправки. Они не хотят создавать собственную вторую поправку, но они очень рады тому, что у нас есть такой закон.

Русские были бы в восторге, если бы мы не делали ничего, а только убивали друг друга каждый день, что, к сожалению, мы и делаем".


В своей очередной порции обвинений в адрес России конгрессмен-демократ предпочел не упоминать хорошо известный факт (задокументированный самими американскими СМИ) о том, что США обладают одной из самых богатых в мире историей массовых расстрелов, которая началась задолго до появления социальных сетей и избрания президентом США Дональда Трампа.

Наверх