-0.41%
75.31
+0.44%
72.8628
+0.06%
85.4243
-0.38%
1.1724
+0.01%
1753.95

Шойгу отказался считать Украину угрозой для России

29 августа, 18:40
65
Шойгу отказался считать Украину угрозой для России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу
Фото: EPA/Vostock-photo
Министр обороны РФ России Сергей Шойгу не считает Украину угрозой для России.
В интервью журналисту Владимиру Соловьёву в авторской программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия-1" (ВГТРК) глава военного ведомства подчеркнул, что считает украинский народ братским.
"Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется. Потому что это творение и планы и программа, которая реализована, знаете кем, как и за какие деньги", - сказал Шойгу.
Он продолжил, что верит и надеется на то, что ситуация когда-то поменяется и "найдется человек, который прекратит всю эту вакханалию националистическую".
Отвечая на вопрос, почему он не выполняет решение украинского суда и не является на слушания, Шойгу сказал: "Виноват, исправлюсь".
На замечание журналиста, что после этого на Украине начнется истерика, Шойгу сказал: "А вы их не показываете, пусть живут спокойно".
Он сказал, что Украина это и личный его вопрос.
"Моя мама вообще с Орловской области, но после того как раскулачили, деваться было некуда, уехали в Луганскую область. Там бабушка, дедушка. Дедушка ефрейтор третьего Рижского драгунского его величества полка, который там похоронен. Он и умер в день, когда немцы вошли в Луганск, потому что он с палкой пошел гонять мародеров. Там сахарный завод был. Он говорит: "Это же не ваше, что вы делаете"? Сахар там растаскивали. Эти ушли, наши ушли, а немцы еще не пришли, и вот там инфаркт хватил", - рассказал Шойгу.
Наверх