-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Шойгу заявил об активизации совместной с КНР боевой подготовки

23 ноября, 17:40
43
Шойгу заявил об активизации совместной с КНР боевой подготовки
Совместные оперативно-стратегические учения России и Китая "Сибу/Взаимодействие-2021"
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия и Китай увеличивают интенсивность совместной боевой подготовки, военные двух стран "взаимодействуют на земле, в море и воздухе".
"Наши вооруженные силы взаимодействуют на земле, в море и воздухе. Количество мероприятий оперативной и боевой подготовки растёт", - сказал Шойгу в ходе рабочей встречи с главой военного ведомства КНР Вэй Фэнхэ, которая прошла во вторник в формате видеоконференции.
Он отметил, что в этом году было впервые проведено совместное оперативно-стратегическое учение на территории Китая "Сибу/Взаимодействие-2021".
"Признателен за внимание, которое вы уделяете развитию военного сотрудничества между нашими странами. В сложной эпидемиологической обстановке, вызванной распространением коронавирусной инфекции, мы продолжаем плодотворно сотрудничать, стараясь придать совместным мероприятиям большую практическую направленность", - сказал Шойгу, обращаясь к Вэй Фэнхэ.
Он назвал важными событиями совместное с Китаем морское патрулирование в северо-западной части Тихого океана, полеты боевой авиации двух стран над Японским и Восточно-Китайскими морями.
Шойгу подчеркнул, что стратегическая бомбардировочная авиация Военно-воздушных сил США значительно активизировалась в непосредственной близости от государственной границы России на востоке, леётчики отрабатывают тактику нанесения ракетных ударов, такие действия создают угрозу и для Китая.
"Только в 2020 году над акваторией Охотского моря стратегическая авиация Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки выполнила 22 полета, в то время как в 2019 году их было всего три", - сказал он. Шойгу отметил, что "в ходе этих мероприятий экипажи американских бомбардировщиков отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара".
"Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов", - сказал министр.
Наверх