+0.45%
71.76
-0.42%
64.4792
-0.28%
72.0436
+0.14%
1.1173
+0.00%
1277.72

Скарамуччи: Трампа будет очень трудно победить в 2020 году

27 февраля, 01:10
125
Бывший чиновник Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что успех президента США Дональда Трампа на выборах в 2020 году будет зависеть от эффективности его внутренней и внешней политики. Его будет «очень трудно победить», если он добьется трех целей: продолжающийся экономический рост, безопасность границ и прорыва во внешней политики.

«Если сойдутся эти три фактора, а экономика продолжит расти, его будет очень сложно победить в 2020 году», - сказал Скарамуччи, основатель инвестиционной компании SkyBridge Capital.

Он прогнозирует, что на фоне процветающей экономики шансы Трампа на переизбрание вырастут до 85%. По словам Скарамуччи, если рост замедлится, как прогнозируют многие экономисты, шансы Трампа на победу составят от 60% до 65%.

В январе МВФ заявил, что в этом году ожидается рост США, крупнейшей экономики мира, на 2% по сравнению с ростом на 2,3% в прошлом году. В 2020 году этот рост может замедлиться до 1,8%, считает МВФ.

Но экономический рост – это далеко не все что имеет значение для Трампа. Важны еще и показатели фондового рынка США, отметил Скарамуччи.

«Я хотел бы сказать, что единственное, что действительно беспокоит президента, - это S & P 500. Он просматривает это почти ежедневно, и если показатели движутся в правильном направлении, Трамп думает, что его шансы на переизбрание довольно велики», - сказал бывший чиновник Белого дома.

По словам Скарамуччи, президент «очень обеспокоен» вопросами безопасности границ. Разногласия по этому поводу, в частности, по поводу границы между США и Мексикой, привели к недавней частичной приостановке деятельности правительства. Это главная область спора между президентом-республиканцем и демократами Конгресса, учитывая, что Трамп объявил чрезвычайное положение нации, чтобы получить финансирование на строительство стены.

По словам Скарамуччи, другим важным элементом, влияющим на шансы Трампа на переизбрание, остается внешняя политика. В последние месяцы президент настаивал на улучшении торговых связей с Китаем, на этой неделе он должен прибыть во Вьетнам на саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Эти усилия могут помочь Трампа одержать победу на выборах 2020 года, добавил Скарамуччи.

В отношении потенциальной торговой сделки с Китаем Скарамуччи отметил: «Я думаю, что президент заключит сделку. Когда люди отступают, они говорят: «Подождите. Это американский бизнесмен, который стал американским президентом и вел переговоры с китайцами так, как не могли их проводить традиционные американские политики». И я думаю, это сработает».
Наверх