+1.97%
79.75
+0.13%
66.4207
-0.21%
77.8885
-0.19%
1.1727
-0.37%
1195.01

Sky News узнал об обсуждении Лондоном британского аналога "закона Магнитского"

11 марта, 17:10
122
Sky News узнал об обсуждении Лондоном британского аналога "закона Магнитского"
Британские депутаты задумались о новых ограничениях еще до отравления Сергея Скрипаля, в котором они подозревают Москву
Власти Великобритании обсуждают возможное введение в действие британского аналога так называемого "закона Магнитского", сообщает британский телеканал Sky News.
В случае принятия новый британский закон повлечет за собой санкции против российских лиц, замешанных, по мнению Лондона, в коррупции и нарушении прав человека. В частности, обсуждаемые ограничительные меры будут подразумевать запрет на въезд этих лиц на территорию Великобритании и заморозку их счетов.
По данным Sky News, этот вопрос обсуждают депутаты-консерваторы из британского парламента и кабинет министров страны.
Отравление Сергея Скрипаля
СюжетОтравление Сергея СкрипаляВсе материалы сюжета
При этом аналог "закона Магнитского" должен быть включен в более широкий законопроект о санкциях, который в настоящий момент находится на обсуждении в парламенте, отмечает телеканал.
Как выяснил телеканал, обсуждение новых ограничительных мер в отношении россиян началось еще до отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, однако этот инцидент должен повысить вероятность принятия новых мер.
В 2016 году Конгресс США единогласно принял законопроект, предусматривающий расширение действия "закона Магнитского" на все страны мира, а не только на Россию. Закон дает полномочия президенту США обновлять список иностранных граждан, которые, по его мнению, виновны в коррупции и нарушении прав человека.
Аналогичные правовые акты также приняли Канада, Эстония и Литва.
В октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что в основе так называемого "акта Магнитского", предусматривающего пакет антироссийских санкций, лежат политические игры.
Наверх