+0.38%
72.90
-0.00%
63.5623
+0.56%
74.4178
+0.54%
1.1706
+0.58%
1229.84

СМИ: "Китай должен быть готов к войне за Тайвань"

23 марта, 04:10
106
Фото: Jerome Favre/EPA
Власти КНР "должны быть готовы к прямому военному столкновению в Тайваньском проливе". Об этом заявили в издании Glogal Times.

В редакционном, администрация Трампа предпринимает действия по официальному признанию Тайваня в качестве отдельного государства.

В середине марта 2018 г. президент США Дональд Трамп, который позволяет американским чиновникам совершать визиты на остров на официальном уровне, а также принимать представителей властей Тайваня в США в качестве официальных лиц.

Данные действия идут вразрез с принципом "одна страна, две системы", которых придерживается Пекин в отношении Гонконга, Тайваня и Макао. В Global Times отмечают, что Китай может "оказать давление на США" в ситуации вокруг Корейского полуострова, по ядерной проблеме Ирана, а также более активно выступать против США в таких международных организациях, как ООН. При этом, как отмечается, "Китаю следует быть готовым к началу войны в Тайваньском проливе"

"Китай должен подготовиться к прямому военному столкновению в Тайваньском проливе. Необходимо четко дать понять, что дальнейшее сближение на официальном уровне между США и Тайванем приведет к серьезным последствиям для Тайваня. Данное издание уже предполагало, что Китай может послать военные самолеты и корабли в Тайваньский пролив.

Предотвращение движения к независимости Тайваня и продвижение объединения мирными способами может дорого обойтись – возможно, дороже, чем краткосрочные потери, которые возникнут от силового объединения. Ошибочно полагать, что мирное объединение будет гармоничным и счастливым процессом. Власти Тайваня изменят свою политику только тогда, когда у них не останется другого выбора. Сила значит больше, чем цветы на пути к мирному воссоединению".


Стоит отметить, что англоязычная версия Glogal Time, входящая в состав ведущего издания Китая "Жэньминь жибао", отличается довольно резкой риторикой. Главный редактор Global Times Ху Сицзинь в своем интервью прокомментировал планы администрации Трампа (уже реализованные в подписанном меморандуме) по поводу применения импортных пошлин к Китаю, заявив:

"Если вы хотите порезать меня, я вам зубы выбью".
If Trump really goes ahead with his $60 billion tariff plan, China will retaliate by restricting US soybean imports. You cut flesh from me, and I'll make sure to knock out your front tooth: @HuXijin_GT #VideoFromChina pic.twitter.com/MRq2aNqWMJ
— Global Times (@globaltimesnews) 21 марта 2018 г.
Наверх