+0.09%
60.76
-0.18%
66.9063
-0.26%
76.2933
-0.08%
1.1403
+0.18%
1226.03

СМИ сообщили, что спецпрокурор Мюллер получил данные о пребывании экс-адвоката Трампа в Праге

28 декабря 2018
55
СМИ сообщили, что спецпрокурор Мюллер получил данные о пребывании экс-адвоката Трампа в Праге
По данным издания, сигнал мобильного телефона Коэна был зафиксирован вышками сотовой связи в районе Праги в конце августа 2016 года
Спецпрокурор США "по российскому делу" Роберт Мюллер получил информацию, подтверждающую данные о визите бывшего адвоката президента Дональда Трампа Майкла Коэна в Прагу, сообщает в четверг издание McClatchy.
По данным издания, сигнал мобильного телефона Коэна был зафиксирован вышками сотовой связи в районе Праги в конце августа 2016 года, в то время как Коэн заявлял, что никогда в жизни не посещал чешскую столицу. Кроме того, иностранные спецслужбы также якобы передали спецпрокурору информацию о перехвате разговоров граждан России о пребывании Коэна в Праге.
В то же время McClatchy признает, что данные о местонахождении мобильного телефона Коэна не объясняет, почему он находился в Праге и с кем он встречался.
Новая информация о том, что местонахождение мобильного телефона Коэна было зафиксировано, не объясняет, почему он, по всей видимости, находился там в Праге и с кем он встречался, если вообще встречался с кем бы то ни было, признает McClatchy.
Коэн в ответ на публикацию издания заявил, что никогда не посещал Прагу.
"Слышал, что столица Чехии Прага красива в летнее время. Сам я об этом не знаю, потому что никогда там не был, зато Мюллер все знает", - написал он в твиттере.
Специальный прокурор США Роберт Мюллер проводит в США расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 года, а также о возможных связях предвыборного штаба президента США Дональда Трампа с Россией.
Москва отвергает все обвинения во вмешательстве в американские выборы.
"Российское досье"
Почти сразу после выборов 2016 года, победу на которых одержал Трамп, американская пресса узнала о существовании доклада, в котором говорилось о компромате на избранного президента, собранном Россией. Его автором оказался бывший сотрудник британской разведки МИ-6 Кристофер Дэвид Стил. По одной из версий, доклад был составлен по заказу оппонентов Трампа в республиканской партии или же его противникам-демократами.
Наверх