+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

СМИ сообщили о краже электронных писем Госдепа "российскими хакерами"

31 марта, 04:00
187
СМИ сообщили о краже электронных писем Госдепа "российскими хакерами"
Фото: EPA/Vostock-photo
Предполагаемые "российские хакеры" в прошлом году якобы украли тысячи электронных писем чиновников Госдепартамента, сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Конгрессе.
Хакеры якобы получили доступ к электронной почте бюро Госдепартамента по делам Европы и Евразии, а также бюро по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона, утверждают собеседники издания.
Как уточнил другой источник, пока нет данных о том, что хакеры получили доступ к секретной информации.
Пока неясно, была ли кража электронных писем Госдепартамента связана с хакерской атакой на клиентов компании SolarWinds.
По данным Washington Post, госдеп использовал программное обеспечение SolarWinds и был разоблачен в этом нарушении.
В декабре 2020 года американские СМИ сообщили, что хакеры, связанные с иностранным правительством, взломали системы, принадлежащие министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) Минторга США, а также сети Пентагона, Минэнерго и ведомства, курирующего безопасность в ядерной сфере NNSA. Ряд американских официальных лиц заявил, что за кибератаками, вероятно, стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, якобы связанная с российской разведкой.
Позднее стало известно, что кибератака была нацелена на IT-компанию SolarWinds из Остина (штат Техас). Хакеры использовали для своих целей обновления, выпущенные компанией в период с марта по июнь прошлого года для ее программного обеспечения Orion.
Наверх