+0.00%
73.06
-0.14%
63.5037
-0.27%
74.3368
-0.00%
1.1722
+0.00%
1231.77

СМИ сообщили о встрече директора СВР России Нарышкина с главой нацразведки США

31 января, 07:20
113
СМИ сообщили о встрече директора СВР России Нарышкина с главой нацразведки США
Содержание состоявшихся переговоров не разглашается
Руководитель Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин в ходе пребывания в США встречался с директором Национальной разведки США Дэном Коутсом, другими представителями американского разведывательного сообщества, сообщила New York Daily News со ссылкой на два информированных источника. Собеседники издания не стали разглашать содержание состоявшихся переговоров.
Вместе с тем, как сообщают СМИ, официального подтверждения того, кто с американской стороны был партнером Сергея Нарышкина по переговорам, пока не поступало. Тем не менее, пресс-секретарь директора национальной разведки США Тимоти Баррет в ответ на вопросы журналистов сообщил, что любое взаимодействие с зарубежными разведывательными ведомствами проводится в соответствии с американскими законами.
"Хотя мы не обсуждаем графики руководителей разведслужб США, но будьте уверены, что любое взаимодействие с иностранными разведслужбами проводится в соответствии с законами США и при консультации с соответствующими министерствами и ведомствами", - приводит его слова издание Politico.
Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов в программе "60 минут" в эфире телеканала "Россия-1" (ВГТРК) сообщил, что глава СВР Нарышкин посетил США для консультации с американскими коллегами в сфере борьбы с терроризмом.
Лидер демократического меньшинства в сенате конгресса США Чак Шумер призвал администрацию президента внести ясность относительно визита Нарышкина. "Администрация Трампа должна немедленно внести ясность и ответить на вопрос: с каким американским официальным лицом он (Сергей Нарышкин - ИФ) встречался?", - сказал сенатор журналистам. Он предположил, что директор СВР "приезжал не один" и в связи с этим также задал вопрос Белому дому: "Каких других лиц из российской разведывательной службы, попавших под санкции, администрация Трампа впустила в нашу страну?".
Кроме того, Шумер считает, что визит Нарышкина в США может быть связан с отказом американской администрации пока не вводить санкции в отношении России. "Самое главное, стал ли его визит причиной, по которой администрация Трампа решила отказаться от (введения - ИФ) санкций (против РФ - ИФ)?" - отметил демократ.
Наверх