-0.03%
67.06
+0.10%
65.5571
-0.00%
74.3284
-0.00%
1.1338
+0.18%
1226.03

СМИ: в случае "жесткого" Brexit Лондон введет визовый режим для граждан ЕС

29 января, 14:00
62
Глава британского МВД заявил, что выход страны из блока без соглашения "раз и навсегда" прекратит свободное передвижение граждан.

Фото: ANDY RAIN/EPA
В случае реализации жесткого сценария Brexit, то есть, если Великобритания покинет Евросоюз без соглашения, страна немедленно введет визовый режим для граждан стран блока, которые планируют находиться в Соединенном Королевстве более трех месяцев.

Как заявил глава британского МВД Саджид Джавид, в этом случае после 29 марта свободное передвижение граждан между Евросоюзом и Великобританией прекратится "раз и навсегда". Это отвечает "результатам референдума".

"Мы должны принять практический подход и минимизировать все нарушения, чтобы гарантировать, что Великобритания остается открытой для бизнеса. Именно поэтому мы введем ограниченные по времени переходные механизмы и предоставим гражданам ЕС, прибывающим после 29 марта, разрешение на временное пребывание", - цитирует Financial Times заявление министра.

Сценарий Brexit без сделки предполагает, что граждане Евросоюза будут получать в Великобритании разрешение на временное пребывание, планируя задержаться в королевстве дольше чем на 3 месяца. Для получения иммиграционного статуса на срок до 3 лет иностранным гражданам надо будет уплатить пошлину и пройти все процедуры, необходимые для установления и проверки личности.

Наверх