-0.35%
42.94
+0.72%
75.7440
+0.08%
89.7907
+0.08%
1.1854
-0.07%
1956.30

Снижение импортных пошлин предусмотрено второй фазой сделки США с Китаем

15 января, 17:50
202
Министр финансов США Стивен Мнучин EPA-EFE/ERIK S. LESSER
Вторая фаза торговой сделки США с Китаем будет включать снижение пошлин на некоторые импортируемые из Китая товары, заявил глава Минфина США Стивен Мнучин в эфире телеканала CNBC.

"Во второй фазе будут дополнительные сокращения, как это было в первой части сделки ", - заявил глава Минфина.

"Первый этап в особенности уделяет внимание соблюдению сделки, и это дает Китаю большой стимул вернуться за стол переговоров и прийти к консенсусу по другим проблемам, которые все еще не решены", - отметил Мнучин.

Как писали "Вести.Экономика", администрация Трампа не будет отменять торговые ограничения в отношении Китая до проведения президентских выборов в США.

Пошлины США, действующие в настоящий момент в отношении импорта китайских товаров в объеме $360 млрд, могут быть отменены не ранее чем через 10 месяцев с момента подписания "первой фазы" торгового соглашения, которое состоится в среду, 15 января. Пошлины могут быть отменены только при условии выполнения Китаем условия предварительного соглашения.

Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщило агентство Bloomberg. Данный период времени, как отмечается, был выбран для того, чтобы власти США смогли убедиться в выполнении соглашения со стороны КНР. При этом, как отмечается, временные параметры отмены пошлин не будут прописаны в самом документе.

Стоит добавить, что торговая война, которую президент США Дональд Трамп начал против Китая, а также целого ряда других стран, фактически была одним из элементов его предвыборных обещаний, когда он заявлял, что "сделает Америку снова великой".
Наверх