+0.98%
64.86
-1.25%
62.7432
-1.53%
69.6902
-0.28%
1.1107
-0.68%
1465.24

Сотрудника ФБР обвиняют в подделке документа, касающегося слежки за штабом Трампа

22 ноября, 10:20
16
По информации CNN, из-за этого документа и могли начать наблюдение в 2016 г.

Фото: JIM LO SCALZO/EPA-EFE
О подозрениях относительно деятельности некоего неназванного сотрудника ФБР заявил спецпрокурор США Джон Дарем. По информации телеканала CNN, тот мог сфальсифицировать документ, имеющий отношение к слежке за штабом Дональда Трампа, осуществлявшейся еще в бытность того кандидатом в президенты США.

Как сообщают источники телеканала, в случае если подозрения подтвердятся, сотрудника ФБР могут обвинить в уголовном преступлении. Телеканал отмечает, что документ, который может оказаться фальсификацией, имеет отношение, в частности, к советнику предвыборного штаба Трампа формата 2016 г. Картеру Пейджу. В чем состоит суть подделки источники не уточняют, но не исключено, что именно этот документ позволил начать наблюдение за штабом Трампа.

Подробности, скорее всего, появятся в декабрьском докладе генерального инспектора Министерства юстиции США Майкла Хоровитца. Как поясняет CNN, он планирует озвучить обстоятельства, приведшие к началу американскими службами в 2016 г. расследования в отношении штаба Трампа.

Обвинения в адрес американских спецслужб, следящих за предвыборным штабом Трампа, неоднократно озвучивались как представителями его администрации, так и самим действующим президентом США. Из-за начала этой слежки были проведены минимум три отдельных разбирательства Минюста США, одновременно выполняющего функции генеральной прокуратуры. Представители Белого дома хотели выяснить, не допускались ли нарушения в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

Как писали ранее "Вести. Экономика", в обнародованном 18 апреля итоговом докладе Мюллера спецпрокурор признал, что сговора сотрудников избирательного штаба Трампа с Москвой он не выявил. Однако Мюллер продолжает настаивать на том, что Трамп как минимум препятствовал правосудию.
Наверх