-0.23%
87.18
+0.37%
76.9653
+0.73%
87.3248
+0.36%
1.1346
+0.16%
1841.50

Советник Байдена обсудил с коллегами из "Бухарестской девятки" ситуацию вокруг Украины

17 декабря 2021
88
Советник Байдена обсудил с коллегами из "Бухарестской девятки" ситуацию вокруг Украины
Фото: Chip Somodevilla/Getty Images
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан провел телефонный разговор с коллегами по "Бухарестской девятке", в ходе которого обсудил с ними ситуацию на российско-украинской границе, заявила в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.
"Сегодня советник по национальной безопасности Салливан провел телефонный разговор с коллегами из "Бухарестской девятки", - сказала она на брифинге в Белом доме.
По ее словам, разговор прошел в рамках "постоянных контактов с союзниками и партнерами, которые Вашингтон ведет с целью определить наилучший формат переговоров в области безопасности, о которых договорились президенты США и РФ Джо Байден и Владимир Путин", а целью такого диалога является достичь дипломатического прогресса в решении конфликта на восточной Украине.
В "Бухарестскую девятку" входят Румыния, Болгария, Чехия, Венгрия, Словакия, Польша, Эстония, Латвия и Литва.
В минувшую среду Салливан также поговорил по телефону с помощником президента России Юрием Ушаковым и, по сообщению Белого дома, в ходе разговора выразил обеспокоенность в связи с усилением военного присутствия РФ на границе с Украиной.
Наверх