+1.82%
68.09
-0.56%
64.5161
-0.35%
72.2935
+0.21%
1.1205
+0.10%
1284.96

Советник Могерини заявила о необходимости поиска нового подхода к Москве

30 ноября 2018
176
Натали Точчи полагает, что прежняя санкционная политика Евросоюза неэффективна.

Фото: Pixabay
Натали Точчи, являющаяся специальным советником главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, полагает, что прежняя санкционная политика Европы в отношении Москвы не работает. Точчи предложила увязать продление ограничительных мер не с минскими соглашениями, а с международным правом и правами человека.

"Европейские санкции против России не работают. Столкновение в Азовском море показывает необходимость нового подхода к Москве", - заявила Точчи в статье, написанной в соавторстве с другим экспертом для европейского издания Politico. Советник Могерини отмечает, что независимо от того, кто кого спровоцировал и кто использует инцидент в Керченском проливе в каких-то политических целях, ясно то, что Евросоюз должен переосмыслить свою санкционную политику.

"Необходим другой путь. Вместо того чтобы привязывать решение к "Минску" или другим формам переговоров, ЕС должен сформулировать более четкий набор критериев, основанный на нарушении международного права и прав человека. Этот подход, за который наиболее активно выступают Нидерланды, внесет ясность в подход ЕС к России и усилит его воздействие", - заявляет Точчи в статье, отмечая, что это будет сигналом Москве, дающим понять, как надо вести себя, а также говорящим о готовности ЕС ужесточить свой ответ при необходимости.



Наверх