-0.31%
60.16
-0.12%
66.3402
+0.27%
75.4424
+0.40%
1.1372
+0.18%
1226.03

Спецпрокурор Мюллер изучит денежные переводы между Агаларовым и Кавеладзе

22 сентября, 08:40
82
Спецпрокурор Мюллер изучит денежные переводы между Агаларовым и Кавеладзе
Оба бизнесмена участвовали во встрече в Trump Tower с Дональдом Трампом-младшим
Спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся "российским расследованием", в настоящее время изучает денежные переводы в размере $3,3 млн между предпринимателями Аразом Агаларовым и Ираклием Кавеладзе, сообщает Buzzfeed со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы. По данным издания, "команда спецпрокурора Роберта Мюллера изучает подозрительные транзакции". Согласно документам, с которыми ознакомилась редакция, переводы начали осуществляться с 3 июня 2016 года.
Buzzfeed отмечает, что эти денежные переводы проводились через три финансовые организации - Citibank, JP Morgan Chase и Morgan Stanley. Buzzfeed указывает, что, согласно изученным материалам, переводы "не связаны напрямую со встречей" в Trump Tower, но они вызвали подозрения у банков. В свою очередь адвокат предпринимателей Скотт Балбер заявил, что каждый из денежных переводов был "законным" и не имел ничего "некорректного относительно финансовой активности".
Издание указывает на то, что оба предпринимателя принимали участие во встрече в июне 2016 года в Trump Tower с участием Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой.
Летом 2017 года в западных СМИ появилась информация, согласно которой в июне 2016 года Дональд Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с адвокатом Натальи Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и которая располагала информацией о кандидате в президенты США 2016 года экс-госсекретаре Хиллари Клинтон.
На встрече также присутствовали глава предвыборного штаба Пол Манафорт и зять будущего президента США Джаред Кушнер - нынешний советник президента.
Представители Трампа-младшего, а также Кушнера подтвердили факт встречи. Они отметили, что на ней обсуждались вопросы программы усыновления и никак не затрагивалась тема выборов.
В США проходит ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году.
Наверх